Женщина и пес в окне напротив. Омичи

Любовь Сушко
№№№№№№№

Женщина и пес в окне напротив,
Снегопадом дышит тишина,
И никто  о будущем не спросит,
И никто не знает, что она

Жизни круг пройдя до  середины,
Затерялась  в городе ночном.
И замрут в той тишине  мужчины.
И о чем там спорят, и о ком.

Никаких пролетов и провалов,
Ничего от прошлого  теперь,
Только  тень кометы  танцевал,
Пес  узнал полет, но скрипнет дверь.

Кто там вновь?  Какая-то  эпоха,
Призрачная в мире бытия.
В снегопаде легкий профиль  Блока,
И  над ними  ангелы парят.

Что  еще  в том мире не случится,
С кем собака выйдет погулять,
В снегопаде будущность  струится,
И белеет призрачно земля…

И Шопен в плену иного мира,
Где она  не будет никогда,
И горит  над  бездной снега сиро
Адмирала вечная звезда