Белая хризантема...

Мари Великова
Сегодня ночью я на окне стояла,
Всматриваясь в темноту, одна скучала.
Странно, но  немного строптива  и не смела,
Цвета первого снега, кристальнобЕла.

Я пышная  хризантема, ты меня помнишь?
Я  твой подарок ей почти в полночь.
Она каждый день ко мне молча подходит,
Взглядом меня касаясь, нежно рукой проводит.

У неё на лице предвкушение новой встречи.
Она  рядом со мной у окна каждый вечер.
Её океан чувств бушует, я слышу
А ещё я слышу, как она дышит.

Хозяйка моя так печальна часто,
Но её утешить - не в моей власти.
Мои белые лепестки падают негой.
Я скоро осыплюсь, а ты вечность  не был...
01.04.2019