Ждать

Алексей Размоткин
Хуже нет ждать и догонять,
Догонять конечно тяжело,
Гораздо тяжелее ждать,
А за окном совсем темно.
     Мысли лезут никакие,
     Празднуют наверно там,
     А люди есть совсем лихие,
     Ходить тревожно по ночам.
Жду, поморгать светом,
Спокойной ночи пожелать,
И успокоившись ответом,
Идти спокойно спать.
     Но я дождусь, да и не зря,
     Они идут. Ну слава Богу!
     На терраске свет фонаря,
     Прошли тёмную дорогу.
Поморгал спокойной ночи,
Повторил, ответа нет,
Жаль. Хотелось очень,
Лёг на бок и погасил свет!!!