На перекрёстке жизненных дорог

Любовь Поднебеснова
На перекрестке жизненных дорог
Мелькают судьбы, лица и поступки, 
Любовь встречается, покой, восторг,
Счастливые и горькие минутки.

Там льются слёзы, раздаётся смех,
Меняются устойчивые взгляды,
Есть время для потерь и для утех,
Подстерегают грозы, камнепады.

Нельзя вернуться с опытом назад -
И в этом вся проблема и загвоздка.
Понять пытайся вовремя, собрат,
Что под уклон бежит твоя повозка.

Фото из интернета