Похороны идей

Ника Пущина
Я бросаю слова на ветер,
Я бросаю места на штиль.
Слепо верю, что шагом этим
Разожгу своих дел фитиль.

Я идеи несу навстречу
В этот быстрый горящий мир.
Очень точно по целям мечу,
Но вдруг вижу: вокруг - не тир.

Но лишь ради идеи высшей
Поищу, покричу, пробьюсь...
Постучу во все двери трижды...
Переплюну и перекрещусь.

Развернут, не дадут, откажут,
Разуверят, разубедят.
Недочёты мои покажут.
Рассмеются и рассмешат.

Так исходит любое пламя,
Догорает любой фитиль,
Не успев мир зажечь делами,
Мы мечты превращаем в пыль.

Я достану свои решения,
И записки за много лет.
Приготовлю я угощения.
И оденусь вся в черный цвет.

Приглашу в этот вечер званый
Самых близких моих людей,
На их праздник такой желанный -
Мои похороны идей.