В распутицу

Игорь Лышков
Речка вздымается
Лёд весь ломается.
В тропки стекаются
Все ручейки.

Путники маются
Вдруг мы провалимся.
Хоть закричи.

Эту распутицу
Вечную спутницу.
Рано весна
К нам принесла.

Тёплыми днями
С крыши сползает,
Снег залежалый
Льдины подталые.

Солнышко радостно,
Тепло, замашисто
Греет окрытые
Наши сердца.

Звонкую, тонкую,
Песню знакомую
Вторит капель.
Нам целый день