Колея

Елена Патрушева
Путь, что колея,
Так до коле я,
Буду крест нести?
Эти нехристи -
Слуги адовы!...
В церковь надо бы,
Да на исповедь,
Да чтоб искренне.
Чтоб душа была,
Словно снег бела,
Жизнь, чтоб в горочку,
Беды в тёрочку.
Да любовь моя
К людям добрая,
Чтоб в сердца зашла,
Да чтоб там жила.
И от матери,
Основательно,
Чтобы к дитятке,
Чтобы видели
Нити белые,
Что ни делая
Сея доброе,
Чтобы собраны
Во единое,
Да чтоб в сильное!