Дай мне знак!

Алеся Бардюкова
Дай мне знак, когда горечь на сердце достигнет предела,
Когда мысли и чувства потянут на пропасти дно,
Когда ты' проклянёшь все невзгоды земного удела,
И поймёшь, что тебе в скорбный час нужно только одно:

Чтобы был рядом тот, кто тебя до основ принимает,
Кто способен смирить своей волей бушующий дух,
Кто в безмолвии взгляда всю скрытую суть понимает…
Дай мне знак, прошептав моё имя, отчаянно, вслух!

Ощутишь сил сакральных прилив, полный веры-надежды,
В миг, когда я коснусь изголовья незримой рукой,
Возродишься, как феникс из пепла, и сможешь, как прежде,
Усмирять многоликую боль, созидая покой…