Весна

Лариса Курносенко
Ужель весенние мотивы
В ветрах распахнутых звучат!
Ужель лучи в окно, игриво,
С утра отчаянно стучат,
Ужели птице невеликой
Настало время щебетать,
И первый крокус синеликий
Ужель явился восхищать!
Ещё вчера под белым плюшем
Таился обнаженный сад,
А ныне на ветвистых грушах
Капелей бусины блестят,
И ты, поверив пенью птахи,
Чего-то непременно ждешь,
Касаясь строками бумаги
Под первый дождь, под первый дождь…