на тебя смотреть

Сим Анастасия
про таких говорили, совсем несчастная
видно, в жизни силачка, в любви дитя
и не смотрит в глаза нам, хотя глазастая
словно топит слепых котят
и прохожий в подземке, срывает глотку
вместо курева, просит подать руки
я так часто их видела - двое в лодке,
но теперь, он всегда один
и лишь стих, что писал, станет камнем брошен
он мне слышался в собственной голове
пока мне не сказали, я есть прохожий
и за городом выпал снег
время шло, умоляло, он всё не таял
голос громче кричал "дай свободу, сгинь!"
и я с ними простилась, пожав плечами,
всех оставила позади
за версту ощущая медовый запах
твоих черных волос, я бежала прочь
от ненужных мне взглядов, в твои объятия
таял снег, наступала ночь
и с тех пор, я, вливаясь в твои ладони
словно мы будем вечность, вот так сидеть
совершенно не знаю о том, как можно
перестать на тебя смотреть.