карта марта - 4509

Август Май
карта марта
04:48
публикация номер 4509

ну, вот, и юмор, с первым вас апреля!
настало;
это розыгрыш: за окном валит снег;
как всё это чередование сезонов и утрат достало...
быть стало, посмеяться и в гроб -
чтоб весна, как всегда, пришла во сне,
чтоб сразу непосредственно прямо в лоб -
почки, цветочки, бочки, банки, склянки, уколы, капельницы капели -
и все в сугроб -
потом в метели, осени конец; прощание славянки,
война весны, служенье музам, а не мухам и не под -
- весны умопомрачительный гардероб, с которого вешается театр -

что ж, остаётся карта марта, начертанная на песке прибоя -
и движение вдоль него любое
подобно каменноугольному углу,

как прокладывание маршрута по любому
оказывается полюбовно -
но мы запутываемся в змеящихся из-под снега травах,
в подснежниках. превращаемых в маленькие фонарные столбы ландышей,
издания карт марта с вкладышами,
а прель такая из-под стаявших снегов,
что не сориентируешь по картам марта ничего -
и параллель апреля протягивается с севера на юг
за солнечный полярный  круг
а март насмарку, он проигран в карты.
раздет  буквально; как северные псы в упряж нарты
впряжен и  куда-то угнан; и рыхлый снег становится упруг,
и чертится, и зачеркивается полозьями его карта марта.

                01 апреля 2019 года примерно 05:08

***