Первый день весны

Нина Спиридонова48
     Белая дорога, не видно ей конца.
     Сосны в белых шапках, не видно и лица.
     Нахмурились колОссы, держат этот вес,
     Пусть весна приходит, освободит весь лес.

     Пусть водицей талой наполнятся ручьи,
     Заселятся скворечники, сейчас они ничьи,
     Солнышко пригреет, растопит в речке лёд.
     Пусть птицы прощебечут: "К нам весна идёт!"


     Картинка из интернета