Ты когда-нибудь видела степи

Владимир Медяник
             ***
Ты когда-нибудь видела степи
И вечерней зари желтизну,
Где проказливый радостный ветер
Нарушает и рвёт тишину?

Ты смотрела на яркие звёзды,
Что мерцают и слепят глаза?…
Меня душат любовные грёзы,
Их смывает сомнений слеза.

Но хочу, приобняв твою шею,
Лечь под светом луны на траву,
Целовать… ни о чём не жалея,
Прогонять одиночества тьму…

Не предам, не обижу, не брошу,
Не оставлю в беде пропадать;
Пусть устану тащить твою ношу,
За любовь можно вечно страдать…