Карусель

Шик Арина
Когда попутно дует ветер,
А  жизнь –  сплошная карамель,
Мы верим, кружится планета,
Как расписная карусель.

Мы с ней летим стремглав по кругу.
Звенит весенняя капель.
И слышен крик на всю округу:
 - Крутись быстрее, карусель!

Не только блин бывает комом –
Чтоб не сорваться нам с петель,
Твердим на языке знакомом:
- Крутись полегче, карусель!

С годами  смотрим в мир из окон.
Жизнь превращается в туннель.
Мы шепчем ей, свернувшись в кокон:
- Крутись потише, карусель.

Написано на конкурс КЗС "Алфавит. Виньетка Эпифора"
1 -е место http://www.stihi.ru/2019/04/02/8983