Глухая ночь

Владимир Мошонкин
Ночь воцарилась довольно глухая,
Мудрому месяцу будет женой.
Ряд мотыльков беззаботно порхая
Жаждут наладить контакт с тишиной.
Пустошь покоится в мире святая,
Всё угодило живое в дыру.
Плотно усевшись грачиная стая
Тополь угрюмый одела в чадру.
Темь,словно пашня,распахана плугом,
Очень мягка и покорна сейчас.
Хоть бы где поезд шарахнул испугом
Эту молчанку в таинственный час.
Бусинки рос мозговитые травы
Тянут замедленно пряжей корней,
Чтоб целый день на свету были здравы,
Смысл бытия раскрывался ясней.
За перевалом изрядно горбатым
Хочет мечта дать в подарок сюжет:
Нынешний век по соседству с двадцатым -
Юноша это,а рядышком дед.