Лучшие знания

Евгений Снежин
 рождаются  на практике, от опыта жизни!
Главное не кичиться, а одно знать точно - что ты
мало знаешь и  мыслишь тускло, тогда и всегда
будет тяга к учению, тоска по  лучшим учителям:
навыку и опыту, практике и наукам разным, не
угаснет желание удивляться прекрасному, та
жажда красы природы  чудной!
 У учиться лучше всего тому, к чему сердце  лежит, что
ты любишь больше всего на свете!
 Кто познал нечаянную радость покаяния от своих
вольных иль невольных промахов, неудач, оговорок и
пр. казусов, тот умеет дух в порядок приводить в
тиши и уединении - наедине с самим собою!
  Светлые движения  мыслей, жар веры, огонь  надежды
- вот опоры по жизни, которые даруют благодать внутри
тебя;  ток  добрых начинаний и поступков, покой душе,
да  отрешённость от страстей суетных и внешних!
  Счастлив тот, кто  имеет надёжного, доброго и
любящего друга -  близкого по духу,  книгу  мудрости
- имеет свободное время для уединения и   общения
с поэзией звёзд - светил правды и любви вечной!



Илл.-
Фото от  автора