Когда грачи достроят гнёзда

Ёжик Туманный
Когда грачи достроят гнёзда,
Остатки дня в оконной раме
Сгорят порывисто и пёстро,
Как перья в птичьей мелодраме.
Зимы последняя гримаса
На вербу щурится, желтея.
Как одичало и чумазо
Беглянке в царстве Берендея.


На кромке солнечного диска
Мечты солёные дымятся.
Ещё взлетают к небу искры,
Добавив нежного багрянца.


А где-то  брошенное слово
Пронзает, режет по живому...
И кто-то сдерживает голос
У двери собственного дома.