Конец марта

Юлия Ржаницына
 
Звуки дробились в воде, расплывались, дрожа, полыхали.
Ветер промерил шагами трассу отсюда и до тепла.
Эхо на каждом углу, и шаги в этом эхе терялись.
Тихо текла темнота, шла метель, и вся ночь тоже шла.

Лёд нарастал слишком долго - в свободный путь трудно поверить.
В чёрных снегах нашей родины солнцу продраться – беда.
В сердце есть камеры, стены, закрытые двери.
Эхо внутри и снаружи - толкает вперёд, как всегда.

Март 2019