Сыну

Ганс Андерсен
Дай я что-то скажу на ушко
И послушай меня... послушай
Непоседливой завитушкой
Локон твой мне щекочет душу

Я тебе расскажу, о многом
О вещах, что еще не знаешь
Расскажу, что ждет за порогом
И о чем - еще не мечтаешь

Я тебе расскажу про море
Что продуто семью ветрами
И о горьком привкусе соли
Что оставлена нам штормами

Я тебе расскажу про горы
Про хребтов отвесные склоны
Как поутру красивы зори
И, что ты - красотою их полон

Расскажу я тебе про небо
Про высот лазурные глади
Научу, чтобы, гдеб ты не был
Честен был, при любом раскладе

Я тебе расскажу все тайны
Что тревожат других мальчишек
Что хотят они все - отчаянно
И мой шепот все тише... тише

Я открою тайну рецепта
Как, по-настоящему дружат
Как держаться за дружбу крепко
Ты внимательно только слушай

Ты же - смотришь, слегка с прищуром
И, как будто прячешь улыбку
В просьбе (словно набедокурил):
- Дай мне шанс, на - свою ошибку

Хитрым взглядом меня одаришь
Мне понять тебя - хватит взгляда
Ты, без слов мне тихонько скажешь:
- Без подсказок мне в жизни надо