Ты приснилась ему на рассвете

Сергей Семешкин
Ты приснилась ему на рассвете,
Чтобы лучше запомнил тот сон.
Приручила, и стала в ответе,
Соблюдая известный закон.

Или просто, зарю навещая,
Заблудилась в рассветном бреду,
Не его одного посещая,
Но, сказав второпях, что приду...

И он ждал её целую вечность,
В забытьи беспокойного сна,
Улетая за ней в бесконечность,
За которую скрылась она.

И он ждал её, строки слагая,
Те, которые связаны с ней,
Так наивно, но всё-таки зная,
Что они предназначены ей.

Ты приснилась ему на рассвете,
Понимая, что это лишь сон,
И никто ни за что не в ответе,
Даже, если нарушит закон.


28.03.2019