Не сотвори себе кумира

Валерий Серяков
Не сотвори себе в жизни кумира -
Мелкого бога плоского мира:
Гуру, вождя, бодхисатву, сэнсэя,
Идола рока, эстрады, хоккея,
Телеведущего, киноартиста,
Лидера партии, журналиста…
Лживы, коварны, злобны, жестоки
Плоского мира мелкие боги.
Сами кумиры предельно безбожны,
Речи их пошлы, цели ничтожны.
Ноги они о людей вытирают,
И обожающих - презирают.