Кипр цветёт

Лев Полыковский
На картину Василия Шмурадко "Кипр цветёт".

Прелестный вид кипрея, иван-чая
нас увлекает в светлые мечты,
где средь оранжевого чуда рая
плывут мгновенья светлой красоты.

Голубизна небесная чарует
и в лето нас прекрасное зовёт.
Здесь птицы счастья трепетно воркуют
и много видов сказочных живёт.

Среди бесчувственного быта
мы оставляем вдохновенный след.
Здесь всех планет сияющих орбита
и красивее тайн природы нет.

2.04.2019