Апрель убирает

Людмила Тутова
Апрель неспешно
   Делает инспекцию,
Видит, конечно,
   Зимнюю диверсию.
Грязный снег,
   Что вдоль дорог,
Лежал, как на грех,
   Апрель был строг.
Мусор кругом, 
   Таращится грязно,
Тащится в дом,
   Ведь, это заразно.
С усмешкою, сразу,
   Апрель убирает
Всю эту заразу,
   Тем мир улыбает...
02.04.19.