Злой бумеранг

Алексей Просветленный
Проживающий сладко
Столько лет большевичек
Открыл украдкой
За границей счет.

Задумались философы
От напряжения мозг "того"
Зачем детишки Иосифа
Творят ошибки Троцкого?

Всё же было сказочно
Какой ГУЛАГ! Шикарно всё!
И Крупскую загадочно
Злой бумеранг подсёк.

Бьются лбами гении
Статистам невдомёк
Зачем детишкам Ленина
Буржуйский кошелёк?