Из жизни птиц. Притча

Шик Арина
Это бывает раз в жизни
Гордых и хищных птиц.
Сами себе тогда ненавистны.
Тянет броситься вниз.

Перья густеют на крыльях,
С ними не просто взлетать.
Когти крюками не те, что были,
Жертву не могут хватать.

Клюв отрастает криво.
Загнут, что сделаешь им?
Смерть поджидает рядом, как глыба,
Нрав их не устрашим.

С криком взлетают на скалы.
Клюв разбивают в кровь.
Ждут – отрастает, но этого мало:
Каждый к чему-то готов.

Клювом своим окрепшим
Перья безжалостно рвут.
Их разнесёт по всему побережью
Ветер – повеса  и плут.

Вырваны когти с болью –
Невысока цена.
Выбора нет – такая доля –
Боль испытать сполна.

Если ты жить захочешь
Дольше, чем суждено.
Вырви лишнее, чем заморочен,
Зависть и злость заодно.

Станет легко на сердце.
Крылья расправишь – лети!
Скажешь  «Постой!» старости, смерти.
Смысл обретёшь в пути.