Пробуждение

Юрий Гречин
Сведет свои черные косы на белой подушке 
И стянет потом на затылке их в плотный пучок.
Стрелою, что в сердце застряла, подколет свои завитушки, 
Из дольки лимона нацедит целительный сок.

Водой кипяченою, чистой, но в сути своей не живой,
Ладонь увлажняя, разглядит морщинки на коже.
И в зеркало вновь улыбнется приветливо той, 
С которой до боли в глазах непривычно похожи.

Снимая ночные одежды объятий и тихого сна, 
Их сменит на пыльные джинсы и майку Lacoste.
В рюкзак напихает всё скопом. Пора ей - весна!
Зло звякнет ключом, покидая прокуренный хостел.

И шаг за порог - и в шум города, словно с горы,
Ее понесет пыльный ветер асфальтовым склоном.
И снова устанет бродить до закатной поры
По улочкам серым, разбавленным теплым бетоном, -
Чтоб завтра встречать пробуждение новой зари...