Стретенье

Светлада
Весна была тревожной и чуть зябкой,
Пропахшей безнадёжностью и страхом.
А ты букет в ладонях, словно птаху,
Несла навстречу, думая украдкой,
Что этот путь ведёт тебя на плаху.

Быть может ты не так уж ошибалась...
Весна звенела, плакала капелью,
Текла по небу синей акварелью,
А ты боялась... Как же ты боялась,
Что хворь твоя окажется смертельной.

Но пели птицы, улыбались люди,
Смеялись дети весело и звонко.
И юная весна - совсем девчонка -
Тебе сказала: "Не волнуйся, будет
Как надо всё, любимая сестрёнка!"

И твой букет, уже чуть-чуть привядший,
Из рук взяла, дыханием согрела...
А ты и оглянуться не успела,
Как нож скользнул из рукава у младшей...
И вот у ног безжизненное тело.

Зима ушла, истаяла туманом...
Сестра не обманула: "Всё как надо".
И лишь шепнула: "В пору листопада
Сама придёшь ты юною и рьяной,
Чтоб жизнь сестры взять в качестве расплаты".