Посланник...

Вайлит
Посланник небесный явился в ночи.
И я растерялась - хоть криком кричи,
хоть молча давись поднесённой настойкой.
Плыла субмариной холодная койка,
качалась безжизненно на глубине
тяжёлого сна или яви извне.
И не было времени в том разбираться -
в протянутой кружке пахучие двадцать,
а, может, и более капель воды,
но это не всё, это лишь полбеды.
Беда была в том, что прозрачная малость
давила на сердце, которое сжалось
от взгляда посланника, взгляда судьи.
Ты всё принимаешь без боя в груди.
Ложишься на дно беспощадного моря,
глаза закрываешь, с волною не споря,
и время сочится тяжёлым песком -
то глина размокшая в теле земном,
когда извлекают её через силу.

Посланник исчез. Что-то вдруг зазвонило
внутри иль снаружи, по звуку - вода.
И в капельке каждой пахучих полста
и горьких до ужаса капелек ночи,
которая знает, что небо пророчит...


Фотография: с инет.