я возвращаюсь...

Елена Ножко
Я возвращаюсь в отчий дом.
Лавандовый тягучий воздух,
Слегка пьяня, щекочет ноздри,
И к горлу подступает ком:
Я возвращаюсь в отчий дом!
   И сердце вдруг забьётся глуше,
Когда вдали за Кара- кушем
Возникнет контур. Крепость? Храм,
Открытый солнцу и ветрам!
   Я дома. Вот скала- причал,
Начало всех моих начал,
Порог и камень преткновенья.
Бегу и возвращаюсь вновь,
Здесь, рядом с ней моя любовь
И робкий призрак вдохновения.
   Предвосхищая откровение,
Смотрю, дыханье затая,
Передо мною Ак-кая!

    ( Кара - куш   - Черная птица, гора перед въездом в БЕЛОГОРСК (Карасубазар)
      Ак - кая.  - Белая скала - визитная карточка древнего города)