Сакура

Владислав Беркутов
Тремя корнями, в матушку мятежа,
Розовокудрая мама прекрасных ламп,
Пережёвывала для молодняка
лунный дар.
Богатырская мощь огибала ночь
под землёй.
Нечаянно стала прекраснее звёзд
младшая дочь.
"Мои искорки!"-еле слышится.
Сакура в грации,
как в невесомости тонкая ниточка...
Последняя песня.
Вдали непочатой оры стремительно движутся.
Руки без разума и без духовности расчехляются...
Летуны-топоры кусаются.
Мертвой хваткой сдирают кожу безмолвной...
"Дудочек море наделают.
Ладно."-молча благодарила сакура.