Не люблю

Лина Дитрих
Мы больше не встретимся в этой жизни, мы больше не свидимся, ох и ах!
Я крашу иссиня черно;м ресницы и ноги стираю на каблуках.
На небе кружа;т грозовые тучи, я воздухом влажным наполню грудь.
Нас свёл чей-то замысел или случай, да только внутри все сжигает ртуть.
Я в небо смотрю, как в своё отражение, пытаюсь найти на вопрос ответ.
Как можно влюбиться до головокружения и есть ли предел? Но предела нет.
Прошло столько времени и вдруг город, опять обретает тепло и цвет.
Я больше не прячу свои ладони и медленно, верно иду на свет.
Прохожие дарят свои улыбки, румянец вернулся на область щек.
Не счесть все падения и ошибки, держать то держал, удержать не смог.
И я растворяюсь в ночных проспектах, в объятиях ветра, в немой тиши.
Пусть дрожь пробивает по всему телу, дыши, дорогая моя, дыши!
Мы больше не встретимся в этой жизни, мы больше не свидимся, не скорблю.
Проснувшись февральским холодным утром, пришло осознание — Не люблю.