У нас всё хорошо... да и у вас не лучше!

Пётр Мирецкий
куда мы попали и где наши вещи?
вези-ка обратно, ямщик!
на карте, на вашей, наш путь не отмечен,
мы поняли – мал золотник...
мал по сравнению с нами, но дорог,
при нём все богатства страны:
недра, озёра... сметана и творог...
благость ночной тишины...

а молодые пива попили,
переженились иль замуж пошли,
набрались кредитов, ребёнков родили
и дальше живут потихоньку, взаймы...
а старики угомонились,
на митинг не ходят, идут в интернет,
на девочек смотрят (пока что-то видят),
на мальчиков смотрят, вздыхая вослед...

не только уроды США и Брюсселя
ввергают нашу страну
в хаос бессмыслия, в тупость борделя,
в мужа на час... и в ночную жену...
погани много к правому берегу
ветром прибило за тридцать лет,
даже экологи впали в истерику,
видя по телику весь этот бред...