Реанимация

Валерия Мирадаль
 Медленно время ползёт к горизонту,
 серая масса в проёме окна,
 угол девятки под стать натюрморту,
 под диском луны фонарей кутерьма.

 Свет монитора в сиянье софита,
 цифры мельканье с борьбою за жизнь,
 в путанных щупальцах нерв и эфира
 тает безмолвная  тонкая нить.

 Лиц персонала мельканье повсюду, 
 помощь добрейшая сходит спустя
 смерть отступает с ними не споря,
 желая покинуть уют навсегда.

 Борются с жизнью спартанцы, в когорты
 сердце качает по венам... сперва
 выстроив воинов льются в аорты,
 на абордаж устремилась душа.

 Вперед и вперед с усилием духа,
 справляется орган в потоке сверля,
 дышит, меняется всюду порука,
 направив тот вечный свет от огня.

 Жажда счастливой вступает в просветы,
 в объёме Вселенной жизнь хороша,
 и ты без оглядки читаешь заветы,
 не отступив, всё ответы ища.

 И вновь на побывке в проёме излома,
 в небе, как вновь всё бегут облака,
 взгляд утопает вверху окоёма,
 и мысли плывут, зацепившись любя.

               
 Фонарь одинокий баюкает песню,
 и тянет лучи одиноко во мгле
 и я улыбаюсь льющему свету,
 услышав от звёзд позывной на земле.