Жаку Преверу посвящается

Кнарик Киракосян
Сначала
Всхлипнула ложка,
Вслед - кофе,
Зашлась конфорка
Огнем.
Казалось мне,
Что слезится
Профиль
Вороны за мокрым
Окном.
И Нора Джонс
Тоскливою кошкой
Стенала: "Прочь
От меня!"
Парусом хлестким
Билась в истошной истерике
Простыня...
Тянули слова твои
Сердце вниз,
Сделав тяжелым
Вмиг.
Соседская девочка
Громко смеялась,
А мне казалось -
Крик.

2 апреля 2019 г.