Весной теплее и светлее

Артур Чумасов
Солнце греет,
Не посмотря на ветер,
Холодный что ...
С оттяжкой зимней веет.
Горят
Свет ясным пламнем
Голубые небеса
И облака плывут
На всех ... парах;
В раздутых белых парусах.

Там далеко,
В верхах ...
Храня снегов воспоминания,
Сияют ...
На просторах голубых.

А ветки в небо стройные ... торчат
Деревьев и кустов
В весеннем ожыдании,
Томливого молчания,
Пока ещё не наступила
Тёплая пора
Задорных трелей
Перелётных птиц.

Летают, ходят птицы по дворам,
Коты
На подоконниках сидят.
Те и другие греются пока в несмелых
Скользящих ... припекающих лучах.

Под небом ясным светлым,
Необозримо ... голубым
До первых листьев,
Вот-вот, ещё чуток, уже теплее ...
Зелёных, свежых, молодых.