Сгодится и горчица. Дмитрий Лукашенко. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Kartoffeln und Karrot’ – zur Suppe.
Was musste man noch hinzulegen?
Und da erscheint die Schwiegermutter,
Lust hat sie Senf dazuzugeben.

Для супа картошка нужна и морковь.
Что может ещё сгодиться?..
И тут появилась на кухне свекровь.
Считает - нужна горчица.