Очнулся лес ото сна хмельного...

Любовь Питаева
Очнулся лес ото сна хмельного,
Вековую сбросив печаль,
От весеннего ветра шального
Облака уплывают вдаль.

Открывается синь голубая,
Безбрежным простором маня,
По траве, осторожно ступая,
Шагает колдунья-весна.

Она в жизни всегда молодая,
Взбалмошна, но как хороша!
Улыбаясь по свету шагая,
Влюбилась в Ландыш дева-душа.

И бессонные дивные ночи
Вдвоём они проводили,
Весны тёмно-зелёные очи
Ландыша с ума сводили.

С нею были они неразлучны,
Весна гостьей была в лесу,
Слова Ландыша  немногозвучны -
Он глядел на её красу.

Он ей тоже ответил любовью,
Надежду в сердечке храня,
Но однажды лесною тропою
Не прощаясь ушла Весна.

Хоть Ландыша любила всем сердцем -
Напоседой она была,
Открытою оставила дверцу -
Жаркому лету его отдала.

Ландыш весенний поник от горя-
Тяжела разлука с Весной,
Но не роптал, с судьбою не споря,
Лишь плакал горючей слезой.

Там в траву его слёзы упавши,
Прекрасным цветком проросли,
Дали жизнь белоснежным ландышам -
Горечь, грусть они принесли...

02.04.19 г.