Сделаю всё

Али Каас
Я буду злее плетей и стержнЕй упруже,
Я готова быть легче пуха и мягче мха;
Лишь бы только из этой дружбы
Не вышло ни одного стиха.

Буду леса глуше и суше стужи,
Сделаю всё: разорву бумагу, ослаблю кисть,
Только -слышишь-, только, чтоб эту дружбу
Словом гневным не превратить в корысть.

Я позабуду обиды, запрячу клятвы,
Перестав  выуживать их из снов...
То, что было - о, не суди предвзято! -
Не удостоится даже слов.