Мимолётное желание походить на В. Маяковского

Али Каас
Горлом холод с речью сочится....
Тело в узлах, в кривляниях лица,
Сарказм чётче дождика ощущаем,
Я таких разговоров вам не прощаю.

Пусть говорят хоть так, хоть эдак,
Хоть алкоголики, хоть поэты,
Изваянием буду стоять молчать:
Крепче цепей, увереннее меча.

И стою; взгляд не бегает, не гуляет,
Зачем нам крики и звуки пощечин? -
Удар молчанием прям и точен ;
Я себе развязность не позволяю.