Лекарство от сплина

Михаил Крупенькин
Боль тоскою разрывает сердце
Словно чайки одинокой крик.
В мир моей несбыточной надежды
Я мятежный отправляю бриг.

И пускай в лицо солёный ветер,
И гремит ещё вдали гроза
На студёном, пасмурном рассвете
Я мечты расправлю паруса…

Бури вторя, закипает море,
Но судьбе своей наперекор
Разрезая волны на просторе
Бриг со штормом продолжает спор…

Пусть на мостике не удержаться
И ломает борт "девятый вал", -
Этой бури горькое лекарство
Я душе от сплина прописал…

Недосказанность терзает душу,
Неуверенность как дрожь в руках,
Рвётся сердце с песнею наружу
И куда-то исчезает страх…

Боль уляжется, остепенится,
Растворится в колыбели грёз
И мечта взовьётся словно птица
Над грозой, как смелый альбатрос…

25,03,2019г.