Оливка

Татьяна Мультикова
Я видела сегодня новую жизнь,
Она на планете этой совсем недавно, -
Не в курсе ещё, как тянет вниз
Сырой сквозняк, что дышит прохладой...
Не знает ещё, как  море пахнет,
Как чайки в истерике бьются о скалы,
Как солнце в белых углях гаснет,
Как пальцы в угли совать не надо.
Ведь все мы были такими когда-то
И улыбаться сперва не умели...
Так почему же сейчас, ребята,
Такими темпами все повзрослели?