В графоманских реках

Виктор Косолаповский
       Океан воды, стихов эпоха -
       проще оправданий не найдешь,
       я ловлю надежду в каждом вдохе,
       ты на выдохе швыряешь медный грош,
       http://stihi.ru/editor/2019/02/06/4615
                Игорь Некрасов

В графоманских реках много вздохов,
там играет в прятки с правдой ложь.
Вот пишу, как мне живётся плохо,
но боюсь –  навряд ли ты поймёшь.
Мой сонет – живущей в Аризоне,
той, что мне устроила подвох.
Может, от того и на балконе,
розмарин непахнущий засох…

Не сложились наши чувства в хокку,
как снежинки в строках у Басё.
От страданий в сердце мало проку:
безразличным в жизни стало всё!
Мы с тобой в дорогах разных судеб,
словно пара стоптанных галош.
Чахнет время средь сопливых буден:
промокашкой школьной не утрёшь...