Поговорим

Николай Лахмостов
Вопрос завис мечом дамокловым:
быть нам вместе
иль не быть?!
Ночь сидит,как чёрт,под окнами-
ей,как будто,
негде жить.
Давай не будем больше ссориться.
Погасли
фонари дорог.
Какие силы с нами борются,
пододвигая
на порог!?
За стол семьи давай усядемся,
поговорим-
о том,о сём.
Какая вкусная утятина
давно стоит
уже на нём!?
Давай не будем больше ссориться:
совсем нам это
не к лицу
и как в дому хорошем водится:
придём
к счастливому концу.
Блестят в ресничках слезы-капельки
обиды горькой
и не маленькой,
пусть высыхают в белой скатерти
тобой на праздник
накрахмаленной.
Не суетись и я не буду -
ты безутешна,-
как всегда...
Позволь,ещё с тобой побуду:
в ночь не пойдёшь же! -
 До утра.

 
 



*Размер стихотворных строк -
чередование
4-х и 3-х стопный ямбов.