Мой апрель

Людмила Даниловна
«И будет нов и необычен твой апрель…», –   
Сказала по секрету мне с утра капель…

Март начал нежную мелодию весны,
И вот апрель её с улыбкой продолжает.
Все прежние и сны, и яви прочтены – 
Он темы новые поспешно выбирает…

Окрасились дни в ярко-тёплые цвета
И прибавляют радостного настроенья.
Старается природа вовсе неспроста –
Нужны нам тонкие её прикосновенья.

Под первыми дождями расцвели зонты,
Исчезли погрустневшие остатки снега…
И снова пробуждаются в душе мечты –
Листочки нежные проснувшихся побегов…

Права, пожалуй, вновь весёлая капель –
Счастливым, как всегда, окажется апрель…