Ветер

Лина Хамари
На предгорьях звенит тот живительный ветер,
В переливах волос у костра шелестит.
Под воздушными змеями мы, словно дети,
Мой черёд: отыщи, сосчитав до шести.

Обгоняет, пушистит, свободолюбиво
Он ныряет с разбега легко в облака,
И с задетого дерева падает слива,
А внизу её ловит большая рука...

Слышишь, где-то там ветер в далёких просторах...
Всё звенит и смеётся, и будит мечты,
Унося все тревоги в спокойные горы,
Разбивая их лихо с большой высоты.

(2 апреля 2019 г.)