Чума

Александр Земсков
Теперь живём от гроба и до гроба,
Теперь Харон не покидает пост.
Не возит лодкой - душ умерших много,
И через Ахерон проложен мост.

Теней бесплотных толпы льются в Тартар,
Неважно - добрый, злой, какого был ума.
Богам плевать - Зевс проигрался в карты -
И без разбору косит всех чума.

По городам плетутся труповозки,
На них тела навалены горой.
На двери, окна - набивают доски -
Закрыть дома с болящими чумой.

В пустых селеньях люди словно тени,
Бредут, шатаясь, в поисках еды.
Опухли от молитв костлявые колени -
Но на Олимпе слышать не хотят мольбы.

Смердит повсюду едкий запах плоти,
На площадях дымят огромные костры.
Напрасно люди в храмах вопиёте  -
Нет милосердия и нету доброты!

И мы с женою ожидаем гроба,
И поневоле держим строгий пост.
Совсем ослабли и болеем оба -
Дом заколочен - превращён в погост...

27.03.2017.