Песня хорошего настроения

Светлана Пятерикова
Облака в кудряшках
С ветерком за ручку,
Отражаясь в речке,
Весело бегут.
Нам с земли не слышно,
Как они смеются,
И о нас с тобою
Песенку поют.

Вот бежит по лужам
Мальчуган задорный,
Разгоняя змея
Прямо в небеса.
Змей его воздушный,
Отражаясь в луже,
Радостно под песню
В небе заплясал.

Вот идёт девчонка,
Хлеб кусает хрусткий,
Донесёт едва ли
Целые бока.
Солнце с ней лучами
Жгучими играет:
То смешит, то прячет
Где-то в облаках.

Вот бредёт старушка,
Песни их не слышит.
Рядом с нею рыжий
Пёсик семенит.
Ветерок  игривый
Их в лицо целует,
Облако от солнца
Приукрыть спешит.

Облака, как люди,
Добрыми бывают,
Помогают с песней
Радостно шагать.
Постарайся в жизни
Быть и ты весёлым.
Быть на позитиве
И не унывать! (SN5)

06.06.13 
Фото из личной коллекции автора.