ЗИМА 2018

Мария Григорьевна Ефремова
В кои веки зима, распотешилась,
Все дороги, дома замела,
Кружевами сосульки развешала,
Снегом крыши с домов сорвала.

Наш Саратов всю зиму волнуется,
А властям и совсем не до сна,
Ведь буран всё сильнее беснуется:
Впереди половодье, весна.

Лишь земле тот снежок - потеха:
Напиталася влагой сполна,
Бурный паводок ей - не помеха:
Урожаем одарит она.