Домашние животные

Александр Земсков
Человеку с самых ранних пор,
По Завету* много позволялось:
На работу запрягался вол,
А в еду говядина давалась.

На цепи всю жизнь сидели псы,
А на лошадях в войну сражались.
Посвободней были лишь коты -
Только чтоб с мышами расправлялись.

       Ходят куры, гуси, по двору,
       И на воздухе щипают
       травку...
       Свиньи громко хрюкают в
       хлеву,
       У корыта делают зарядку...

Человек их до поры лелеет -
Приласкает, подсыпая рожь.
Но в конце уже не пожалеет -
Наготове - беспощадный нож!

Человечий мир - большая бойня,
Где живых разводят на убой.
Может потому на свете войны -
Что от мяса человек бывает злой?!

13.12.2015.   

* книга Левит Ветхого Завета (в том числе регламентирует приём мясной пищи).