Город, которого словно бы нет

Рита Мельникова
Город, которого словно бы нет,
Мелко дрожит под намокшим зонтом.
Он бы и рад улыбнуться в ответ,
Но не сейчас, а когда-то, потом.

Город, которого словно бы нет,
Зябнет, сутулится, кутаясь в плащ.
В каждом окне ему чудится свет,
В каждом подъезде он ищет тепла.

Утром податлив, под вечер упруг,
И неизменно ревнив по весне…
Еду, встречай, мой заждавшийся друг -
Город, которого словно бы нет!

02.04.2019